Пандемия опустошает американскую казну — США рассчитывают на рекордную продажу госдолга

__________________________________

 

Пандемия опустошает американскую казну - США рассчитывают на рекордную продажу госдолга


Вашингтон намерен в ближайшие месяцы продать долговые обязательства на общую сумму в 112 миллиардов долларов, выпустив рекордное количество ценных бумаг.

Об этом в среду, 5 августа, сообщает Министерство финансов США.

Решение было принято в связи с тем, что американская администрация вынуждена «заливать» господдержкой рухнувшую из-за пандемии коронавируса экономику.

В течение трех месяцев Минфин увеличит выпуск долгосрочных долговых обязательств. Кроме того, ведомство планирует увеличить объем аукционов с акцентом на распродажу именно долгосрочных облигаций со сроком погашения от 7 до 30 лет. Такое решение означает, что Вашингтон не рассчитывает на скорое восстановление экономики после беспрецедентного кризиса.

 

«Казначейство продолжит перевод финансирования с векселей на более длительные сроки погашения в ближайшие кварталы, используя долгосрочную эмиссию в качестве разумного средства управления сроком погашения и ограничения потенциальной волатильности выпуска в будущем», — говорится в заявлении министерства.

Ранее News Front сообщал о том, что ситуация с распространением коронавируса в США подорвала позиции доллара. Даже американские трейдеры закрывают свои долларовые позиции на Нью-Йоркской бирже, так как американская валюта перестала ассоциироваться с безопасностью.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________