Неожиданный ход Лукашенко: Выборы новой власти пройдут после принятия Новой Конституции

__________________________________

 



Лукашенко пытается пустить процесс смены (или несмены) власти в рамки законодательства:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил провести новые выборы президента после принятия новой конституции на референдуме. Ранее он исключил возможность проведения повторных президентских выборов.

«Нам надо принять новую Конституцию. Вы ее должны принять на референдуме и по новой конституции провести, если вы хотите, выборы и парламента, и президента, и местных органов власти»,— сказал господин Лукашенко одному из рабочих МЗКТ (кадры общения с рабочими показали государственные телеканалы).

Ранее сообщилось, что на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Александр Лукашенко призвал осуществлять перераспределение властных полномочий через конституционный процесс, а не через уличные акции. Он напомнил, что сейчас ведется работа над вариантами изменения конституции страны, которые предусматривает перераспределение властных полномочий. Господин Лукашенко заявил, что повторных выборов не будет, потому что «не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗа». Позже во время встречи с рабочими Минского автомобильного завода (МАЗ) президент заявил, что власть «перетерпит», если люди будут выходить на улицы, но ответит, если народ будет «ломить».


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________