Пациент заболевает: AstraZeneca останавливает исследование своей вакцины

__________________________________

 



Фармацевтическая компания AstraZeneca в качестве меры предосторожности приостанавливает поздние исследования перспективного кандидата на вакцину. Один участник испытаний вакцины заболел. Возможно, имеются и другие причины.

Фармацевтическая компания AstraZeneca прекратила клинические испытания своей вакцины в качестве меры предосторожности после того, как у одного из участников возникли проблемы со здоровьем. Это обычная мера для таких случаев, объявила британская компания в среду вечером. "В больших сериях тестов болезни происходят случайным образом, но должны быть исследованы независимой стороной, чтобы проверить это тщательно".

Компания проверяет, почему возникли побочные эффекты
Компания AstraZeneca ускорит расследование, чтобы свести к минимуму задержки в процессе утверждения вакцины, говорится далее. Конечная цель обзора - определить, были ли проблемы со здоровьем вызваны вакциной. Во время остановки ни один из участников дальнейших исследований не будет вакцинирован, а лица, ранее вакцинированные, будут продолжать находиться под наблюдением. Oпределенные проблемы со здоровьем являются единичным случаем, подчеркнули в компании. В настоящее время вакцина находится на третьем, заключительном этапе исследования, в котором принимают участие десятки тысяч человек.

Фармацевтические компании не хотят преждевременно утверждать вакцину
Экспериментальная вакцина, известная как "AZD1222", находится на поздней стадии клинических испытаний в Великобритании, Бразилии и Южной Африке и считается одним из ведущих кандидатов на разработку эффективной вакцины против нового коронавируса. AstraZeneca и восемь других фармацевтических и биотехнологических компаний только во вторник заверили, что не пойдут на компромисс в вопросах безопасности при разработке вакцины. Этот необычный шаг последовал в связи с опасениями, что может возникнуть политическое давление, особенно в США, с целью срочного утверждения первых вакцин перед президентскими выборами 3 ноября.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________