Bloomberg рассказал об успехах России в борьбе с кризисом

_________________



Экономика России вошла в кризис, вызванный коронавирусом, в лучшей форме, чем многие другие, и дальнейшие ее перспективы могут быть не столь печальными, чем ожидалось, пишет агентство Блумберг, опираясь на мнение аналитиков и собственные исследования.
 
"Когда разразилась пандемия, Россия была в довольно хорошей форме: низкая инфляция, низкая безработица, стабильный банковский сектор и огромные резервы", - цитирует агентство слова главного экономиста инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Софьи Донец.
 
Авторы публикации отмечают меньшие, чем во многих других странах, темпы экономического спада в России. Потери сферы услуг и малого бизнеса, которые особенно сильно пострадали от карантинных мер, по мнению агентства, также оказались не столь масштабными по сравнению с потерями во многих других странах.
 
Согласно исследованию агентства, российская экономика сократится по итогам текущего года на 4,8%, что составляет менее половины того, чего ожидало правительство сразу после начала пандемии коронавируса.
 
"Если не будет дополнительных потрясений, в этом году будет волна повышения прогнозов в отношении экономики России", - считает Донец.
 
Минэкономразвития России, как ожидается, на текущей неделе представит обновленный прогноз социально-экономического развития страны на 2020 год и ближайшую трехлетку. По словам главы ведомства Максима Решетникова, прогноз по динамике ВВП в нем будет существенно улучшен по сравнению с июньским, когда прогнозировался спад по итогам года на 4,8%.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________