РФ потребовала от ФРГ в 10-дневный срок передать данные по Навальному

__________________________________

 


Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило ноту германскому представительству ОЗХО с требованием предоставить материалы по делу оппозиционера Алексея Навального в десятидневный срок.

Нота была направлена накануне, 23 сентября, говорится в сообщении российского постпредства, распространенном в четверг. Москва требует от Берлина передать "исчерпывающую информацию по т.н. делу Навального, в частности - "результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы" российского гражданина, которыми располагает федеральное правительство" ФРГ.

Как отмечается в документе, запрос сделан в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), в соответствии с которой немецкая сторона должна предоставить ответ в десятидневный срок.

"Одновременно постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин своим письмом уведомил гендиректора техсекретариата ОЗХО Фернандо Ариаса о задействовании нами вышеуказанного конвенционного механизма и направлении соответствующей ноты в постпредство ФРГ", - отмечается в пресс-релизе. В нем говорится, что российская сторона предложила гендиректору информировать об этом все государства-участники КЗХО.

Как подчеркивается в сообщении, в зависимости от ответа Германии "будем решать вопрос о дальнейших шагах с опорой на заложенные в Конвенции возможности".

"Мы также рассчитываем на безусловное соблюдение всеми членами ОЗХО, в первую очередь Германией, Францией и Швецией, своих обязательств по оказанию правовой помощи в соответствии с п.2 ст.VII КЗХО", - говорится в пресс-релизе.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________