Симоньян в связи с цензурой в Фейсбуке попыталась разобраться, кого в России больше, предателей или олухов

__________________________________

 



Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян отреагировала на скандал с Фейсбук, предложив «всерьез» закрыть эту соцсеть в России:

Как ранее сообщала Альтернатива, посольство России в США обвинило компанию Facebook в цензуре из-за блокировки ряда аккаунтов, назвав «откровенно случайными или абсурдными» примеры, включая инфографику о Южно-Курильских островах, которые соцсеть приводит в качестве нарушающих ее политику. Дипломаты перечислили тематику удаленных аккаунтов, включавшую протесты и выборы в Белоруссии, политику России и Украины, отношения России и НАТО, отношения России с соседними странами, а также критику внешней политики США. «Напрашивается вывод, что на перечисленные темы рассуждать пользователям из России нежелательно (...) Это цензура», – считают в посольстве.

В диппредставительстве призвали администрацию соцсети перестать уклоняться от конструктивного общения с российскими властями и наладить нормальный диалог по интересующим обе стороны проблемам.

«Для российских пользователей Facebook перестал был пространством свободного обмена информацией. Налицо дискриминация», – резюмируется в заявлении.

«Фейсбук запрещает аккаунты из России. Что должна сделать в ответ Россия? Россия должна совершенно всерьез пригрозить запретить Фейсбук. И таки запретить его, если не услышат», — написала Симоньян в своем телеграм-канале.

«Недавно с одним замечательным депутатом пытались понять, кого у нас больше — предателей или олухов. Так и не поняли», — добавила журналистка

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________