В России за сутки выявили 7523 новых случаев заражения коронавирусом

__________________________________

 


За последние сутки в России зарегистрировано 7523 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах.  Накануне было выявлено 7212 заразившихся.


Общее число заразившихся достигло 1 143 571. За весь период пандемии в стране умерли 20 225 пациентов, выздоровели 940 150 человек.


В Москве за сутки подтверждено 1792 случая заражения, это максимум 8 июня.


В Москве с воскресенья, 27 сентября, возобновляется работа системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома. А с понедельника в столице возобновляют режим изоляции для пенсионеров старше 65 лет. Решение принял господин Собянин на фоне увеличения случаев заражения COVID-19 в столице. За последние сутки выявили более 1,5 тыс. заболевших — это в полтора раза больше, чем днем ранее.


https://www.kommersant.ru/doc/4509390



Назван значительно снижающий смертность от коронавируса витамин

РИА Новости. Американские ученые выяснили, что у больных COVID-19 с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей значительно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета проанализировали, как влияет уровень витамина D в крови на тяжесть заболевания и показатель смертности при COVID-19.

Исследователи взяли образцы крови у 235 пациентов в момент их поступления в больницу и измерили содержание 25-гидроксивитамина D в сыворотке — маркера уровня витамина D.

В дальнейшем этих пациентов наблюдали, фиксируя клиническую тяжесть инфекции и исход заболевание, а также тяжелые симптомы — потерю сознание, затрудненное дыхание и гипоксию. У них также отслеживали воспалительный маркер в крови — С-реактивный белок и количество лимфоцитов — иммунных клеток, помогающих бороться с инфекцией.

Затем исследователи сравнили все эти параметры у пациентов с дефицитом витамина D и пациентов с достаточным уровнем — не менее 30 нанограмм на миллилитр.

Оказалось, что у больных COVID-19, у которых достаточно витамина D, риск неблагоприятных клинических исходов — развития тяжелых осложнений или смерти — значительно ниже.

В частности, авторы посчитали, что у пациентов старше 40 лет с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от инфекции на 51,5 процента ниже, чем у пациентов с его дефицитом. Кроме того, у них более низкий уровень С-реактивного белка и более высокий — лимфоцитов.

"Это исследование предоставляет прямые доказательства того, что достаточность витамина D может предотвратить осложнения, включая цитокиновый шторм, и, в конечном итоге, смерть от COVID-19", — приводятся в пресс-релизе слова руководителя исследования, доктора Майкла Холика (Michael Holick), профессора физиологии, биофизики и молекулярной медицины Медицинской школы Бостонского университета.

В предыдущем исследовании Холик выяснил, что при достаточном количестве витамина D в крови риск заражения коронавирусом снижается на 54 процента, а также, что витамин D помогает бороться не только с коронавирусом, но и с другими вирусами, вызывающими заболевания верхних дыхательных путей, включая сезонный грипп.

По словам Холика, есть большое опасение, что сочетание гриппа и коронавирусной инфекции может значительно увеличить количество госпитализаций, осложнить протекание заболеваний и увеличить смертность. Поэтому разумно принимать добавки с витамином D, чтобы снизить риск заражения и осложнений от COVID- 19 и гриппа, особенно в зимние месяцы, когда недостаток солнечного света создает в организме дефицит этого вещества.


https://ria.ru/20200926/koronavirus-1577785102.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________