Россия - главный виновник войны в Карабахе?

__________________________________

 


 


Это должно было случиться и это случилось. И  я не про военные действия - там всё по-старому - "абсолютно незнакомые люди убивают друг друга за амбиции и прибыли тех, кто друг друга прекрасно знает и никогда убивать не будет."(с)

Я про риторику, которая с головой выдаёт как авторов  войнушки между Арменией и Азербайджаном, так и её конечную цель. Первым заготовленную речь с обличением выдал на горА министр обороны Латвии Пабрикс:

“Военная эскалация между Азербайджаном и Арменией показывает, насколько опасны эти так называемые замороженные конфликты, которые Россия спонсировала после развала СССР”, - написал министр на латышском и английском языках в Твиттер."

К нему тут же с криком "Oui! Sûr! C'est comme ça! Quel brave garçon vous êtes! (Да! Конечно! Это именно так! Какой ты храбрый мальчик! - фр.) бросился президент Франции, находящийся сейчас в Прибалтике поддержать Тихановскую и других активистов, способных ну хоть как-нибудь нагадить России.

Очевидно решив, что "наверно уже повсюду началось" дружно отреагировали турецкие СМИ,  обвинив РФ в эскалации насилия в Карабахе. Вот тут репортер собрал подборку, что, кто и когда говорил - сам я по сайтам не лазил - не проверял, но выглядит вполне достоверно - именно это должны говорить "правильные пацаны", идя на дело.

Ну что ж, ждём-с третьей звезды, а именно - товарища Меркель, которая должна спросить голосом строгой учительницы - а не хочет ли Россия отчитаться, чего это по её вине полыхает на Кавказе? Ну и дальше - всё по плану - санкции, Северный поток, Путин-ла-ла-ла...

Я вот "забил" в гугль словосочетание "Россию обвинили" и получил восхитительный срез начинающего параноика:

Ну и так далее - там всего 17 000 ссылок. Все обвиняют Россию. Так и хочется спросить:

Из последних новостей:

Президент России побеседовал с президентом Армении и призвал к миру. Президент Турции побеседовал с президентом Азербайджана и призвал к войне. Значит что? Правильно - агрессор - Россия. Это же так просто, не правда ли?



Коммент Клима Подковы:

Турецкие эксперты обвинили РФ в эскалации насилия в Карабахе. Они утверждают, что Армения напала на Азербайджан при поддержке России.

Они уже ищут, на кого повесить убитых. Ну, конечно же,  ни Баку, ни Ереван ни в чём не виноваты! Это всё Москва, Кремль, Путин.

Ильхам Алиев глотал слёзы, плечи его тряслись:

- Я не хотел, честное слово не хотел. Это они меня заставили - русские.

Пашинян обнимал рыдающего Алиева, по щекам президента Армении текли слёзы:

- И ты меня прости. Это всё злой Путин, это он, не я. Я ничего не мог сделать. Мамой клянусь!

Эрдоган громко хлопнул в ладоши:

- Всё, снято! Молодцы!

Новостной сюжет "Кто виновен в карабахском конфликте?" можно было считать готовым...


Также в тему: Klim Podkova. Карабахская заварушка

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________