Британские СМИ об «идеальной Калифорнии»: сверхналоги и армия бездомных заставляют население убегать из штата

__________________________________

 


С каждым годом знаменитая американская мечта становится все менее исполнимой. Но проблема не в крахе экономики США и не в «загнивающем Западе». Провальная политика крайнего либерализма постепенно превращает некогда процветающие города в антиутопию. Яркий пример – штат Калифорния, который еще недавно был мечтой для многих американцев.


Британское издание The Daily Telegraph отмечает, что Демократическая партия, которая «правит бал» в этом штате, превратила его в пристанище бомжей и антисоциальных элементов.
 

К чему приводит левый экстремизм

Сан-Франциско – один из самых красивых городов США. Он имеет идеальное географическое местоположение. Но сегодня он напоминает постапокалиптическую картину. Улицы заполнены нищими, бродягами и наркоманами.

К этому привело стимулирование бездомности, тяжелые условия для душевнобольных, а также легкий доступ к легальным к наркотикам

- отмечают в The Daily Telegraph.

В США постепенно вымирает средний класс, зато появилась целая армия бездомных. Именно в Калифорнии неравенство общества заметно сильнее всего. Близость Кремниевой долины сделала недвижимость в Сан-Франциско недоступной для обычных граждан. Социальные слои разделились настолько, насколько это возможно. Миллионеры, выходя за свои высокие заборы или спускаясь с небоскребов, постоянно проходят мимо толп бездомных. Граждане со средним достатком убегают из Калифорнии.

 

Демократичные сверхналоги

Проблема Сан-Франциско, как и всего штата, кроется не только в дорогой недвижимости и легкодоступности наркотиков. Долгое время власть принадлежала исключительно демократам, которые установили самый высокий подоходный налог в стране, а также самый высокий в стране базовый налог с продаж. Причем это не предел. Власти нацелены на дальнейшее увеличение подобных сборов.

С 2015 года Калифорния теряла по 100 тысяч человек в год. В 2018-2019 году исход населения составил почти 200 тысяч в год. Сегодня эта тенденция продолжает набирать обороты

- заявили в британском издании.

Сверхналоги и армия бомжей заставляют население убегать из штата, которым так неумело управляют демократы. На сегодняшний день в Калифорнии насчитывается уже более 150 тысяч бездомных. Они лежат у дверей компаний и жилых домов, но жалобы местных жителей не приносят результата, ведь власти не собираются бороться с армией бездомных.

В The Daily Telegraph отмечают, что Калифорния похожа на эксперимент, который наглядно показывает, что станет с Америкой при безграничной власти демократов. Граждане, бегущие из этого штата, как пишут британские СМИ, не собираются отдавать свои голоса за Джо Байдена. Они отлично видят, к чему приводит левый экстремизм и ценности, которые проповедует его партия.

Илья Круглей

Использованы фотографии: www.gannett-cdn.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________