Голос Мордора: Ультиматум кухарки Тихановской – это решительный шаг к её политической гибели

__________________________________

 


 



У Светланы Тихановской сегодня очень важный день. По сути, от этого дня зависит её будущее

Дело в том, что Светлана достаточно долго пожила на содержании у своих хозяев, каталась по Европам, имитировала бурную деятельность, вот хозяева, наверное, и заволновались – как так, мы тебя тут кормим, содержим, холим и лелеем, а протесты в Белоруссии сходят на нет, непорядок. Надо срочно что-то предпринимать, активизировать ситуацию, причём так, чтобы рвануло масштабно, массово. В общем, вполне вероятно, что предтечей ультиматума Лукашенко от Тихановской, был ультиматум Светлане Тихановской от её хозяев. Хватит, мол, жевать сопли, пора дело делать, а не вот это всё, что ты тут имитируешь.

И Светлана активно принялась за дело. Её ультиматум Лукашенко жёсток и беспощаден. В случае неисполнения его условий, Белоруссия вот прямо с сегодняшнего дня должна стать парализованной страной. Не будут ходить поезда, начнутся проблемы на объектах инфраструктуры, не будут работать предприятия, от самых маленьких до огромных машиностроительных заводов. И конечно же, всё это обязательно должно вынудить Лукашенко уйти в отставку возможно, даже бежать из страны. Наверное, хозяева Светланы сейчас довольны, хотя бы частично. Да и её муж, который просил действовать «пожёстче». Есть лишь только одна проблема – а откликнется ли вся Белоруссия на этот самый ультиматум?

И ответ на этот вопрос, скорее всего, Светлане Тихановской не понравится. Потому что, общенациональная забастовка уже объявлялась, но все прекрасно помнят, какой она получилась. Мягко говоря – никакой. И очень вряд ли нынешний ультиматум способен влить в это движение хоть какие-то новые силы. По одной очень простой причине – большая часть белорусов не хочет рушить свою страну, делать из неё вторую Украину. А Светлана Тихановская заявила именно об этом вполне открыто, никого не стесняясь:

«Белорусы были вдохновлены готовностью народа Украины бороться за свое достоинство, за национальную свободу, за свои права и свою Родину. Таким образом, как вы боретесь за территориальную целостность Украины в международно признанных границах, мы боремся за Беларусь и за независимую нацию, за нашу и вашу свободу».

Надо ли добавлять что-либо ещё?

Да, протесты в Белоруссии на каком-то этапе были очень масштабными. Но даже при тех масштабах, протестующие не имеют права говорить о имени всех белорусов. Потому что даже на пике протестов, протестующих всё равно было меньшинство. Захотел бы народ скинуть Лукашенко – на улицы вышло бы в десятки раз больше людей, миллионы и никакой ОМОН ничего не смог бы сделать. Однако этого не произошло. Более того – и сами протесты стали потихоньку рассасываться. Очень многие, кто изначально протестовал, попросту увидели, в какую сторону собираются утащить страну лидеры протестов. Бесконечное доминирование националистических бело-красно-белых флагов начало многих напрягать, а то, что декларировали лидеры протестов, особенно Светлана Тихановская, так и вовсе отвадили огромное количество белорусов ходить на протесты.

Ситуацию срочно необходимо разогреть, хотя бы до того уровня, что был на пике протестов. Кураторы требуют – Тихановская исполняет. В конце концов, она тоже очень не хочет расставаться со статусом «лидера белорусской оппозиции» и корочкой «Президента Белоруссии», врученной ей в Литве. Хоть какой-то да символ, несмотря на то, что даже лидеры тех стран, в которых поддерживают белорусские протесты, за президента её не признают. В случае неудачи Тихановская очень сильно рискует. Самый благоприятный исход для неё в этом случае – политическое беженство в одной из стран ЕС и социальное пособие, так как эта девушка делать ничего не умеет. Неблагоприятный исход – депортация в Белоруссию. Кураторы циничны и беспощадны, пойти на такое им совершенно ничего не стоит. Тем более, в отместку за обманутые ожидания. Тем более, что в белорусском вопросе им есть на кого делать ставку и без Тихановской.

Так что скорее всего, «ультиматум Тихановской» окажется очередным пшиком. В самом лучшем случае, он сможет в какой-то мере всколыхнуть протестное движение, что может несколько продлить политическую жизнь Тихановской. Но кардинально эти протесты ничего не изменят. И будущее Тихановской в виде политического трупа уже гарантировано.

Голос Мордора

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________