Владимир Соловьёв: Крым и Донбасс отделились от Украины, когда Байден был у власти в США

___________________

Владимир Соловьёв: Крым и Донбасс отделились от Украины, когда Байден был у власти в США
 


Победа Байдена не гарантирует Украине единство территорий. Именно когда Байден был во власти, и Крым вернулся к родным берегам, и Донбасс понял, что ему не по дороге с Украиной.

Телеведущий Владимир Соловьёв считает, что часть украинских земель может вернуться в состав России по собственному желанию. Об этом он рассказал корреспонденту «Журналистской правды». Ранее Соловьев в интервью «Взгляду» сказал, что Россия могла бы выкупить южные территории Украины.

– Сделка считается законной, только если заключена с законным владельцем. Является ли Украина таковым?

– Очень хороший вопрос! Здесь имеется множество нюансов. Тут сначала надо понять, Украина – это кто? Если это правопреемник Украинской Советской Социалистической Республики, то можно, наверное, считать, что они вправе претендовать на часть советского наследия. Но так как они активно отказываются от советского наследия, то, по всей видимости, они тогда не могут претендовать на законные права на этой территории.

– То есть более реально оспорить их право на эти территории, чем покупать?

– Не ясно, правда, где, но оспорить всегда можно. На Украине уже может произойти что угодно. Надо для начала понять, что такое Украина. Мне кажется, это вопрос, на который политические власти Украины себе сами ответить не могут. Поэтому даже не ясно, с кем говорить. Контрпартнёров нет. Если послушать, что говорят эти люди, то возникает ощущение, что это генераторы случайных слов.

– Если президентом США станет Джо Байден, на Украине прогнозируют обострение конфликта, а быть может, и полноценную войну.

– Я думаю, это вполне возможный вариант. Мы же помним, что происходило, когда Байден был во власти. Именно тогда и Крым вернулся к родным берегам, и Донбасс понял, что ему не по дороге с Украиной. Так что с чего мы вдруг решили, что Байден обозначает единство Украины?

– В этом случае мы сможем вернуть себе исторические земли?

– Всегда вспоминаю вопрос, который задал Владимир Владимирович Путин школьнику во время географической олимпиады: «Где кончаются границы России? Границы России не кончаются нигде». Я смотрю на всё очень спокойно. Жизнь предлагает такое количество удивительных вариантов! Нам даже надо просто подождать, когда кто-нибудь ещё захочет подружиться со здравым смыслом, вспомнит и вернётся к родным берегам.

– А Аляску заберём?

– Мы вообще ничего не забираем. Мы просто иногда принимаем.


Ксения Мальцева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________