Посол России заявил о праве Москвы на скидку на белорусские товары

__________________________________

 


"Если одна сторона запрашивает "скидочку" (в цене на газ - ред.), то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на "скидочку" по тем или иным группам товаров – если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов", - заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев журналистам.


По словам Мезенцева, если речь идет о "значимых шагах на встречу друг другу - об углублении взаимодействия отраслей, формировании единого рынка газа, сближении налогового законодательства, о близости подходов при проведении промышленной и агрополитики, открытости во взаимодействии таможенных служб, … то тогда переговоры и по тактическим, и по принципиальным вопросам будут успешными и результативными".

Посол РФ подчеркнул, что "от того, насколько белорусская сторона готова к совместным шагам в поддержку союзного строительства, - в принципиальном плане зависит и глубина нашего взаимодействия, перспектива реализации союзных программ экономической интеграции".

"Значимо, что белорусская сторона погасила существовавшую в этом году задолженность за произведенные поставки газа. Наши партнеры признали расчеты российской стороны. Это важный этап в подтверждение того, что мы можем, умеем и обязаны договариваться", - добавил дипломат.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 38).

реклама 18+

 

 

 

___________________