Генеральный прокурор США: Существенных нарушений на выборах не было

__________________________________

 



Генеральный прокурор США - Уильям Барр дал интервью Associated Press, в котром заявил, что широко распространенного мошенничества, на выборах президента 2020 года, зафиксировано не было.

"Американские прокуроры и агенты ФБР работали над рассмотрением конкретных жалоб и полученной информации, но они не обнаружили никаких доказательств, которые бы повлияли на исход выборов. На сегодняшний день мы не наблюдали фальсификации такого масштаба, которая могла бы повлиять, изменить исход выборов." заявил Барр

“Было лишь одно утверждение, которое делало бы мошенничество системным, и это было бы утверждение, что машины (для голосования) были запрограммированы, чтобы исказить результаты выборов. Министерство внутренней безопасности и Министерство юстиции изучили это, и до сих пор мы не видели ничего, что подтверждало бы это”. - пояснил Барр.

Барр также пояснил, что существует разница между использованием федеральной уголовной системы, в рамках Министерства юстиции, и жалобами, поданными в рамках гражданских исков, которые будут рассматриваться в ходе проверок, проводимых государственными или местными должностными лицами.

“Существует растущая тенденция использовать систему уголовного правосудия как своего рода исправление по умолчанию, и людям не нравится, когда они выдают желаемое за действительное - то что Министерство юстиции бы пришло и расследовало,-сказал он.

"Большинство заявлений о мошенничестве очень специфичны для конкретного набора обстоятельств, действующих лиц или поведения. Это не системные обвинения, и они были опровергнуты, они опровергаются", - добавил он. "Некоторые из них были широкими и потенциально охватывали несколько тысяч голосов. За ними уже следили.”

Юридическая команда Трампа, возглавляемая Руди Джулиани и Дженной Эллис, выпустила заявление в ответ на высказывания Барра:

При всем уважении к Генеральному прокурору, не было никакого подобия расследования от Министерства юстиции. Мы собрали достаточно доказательств незаконного голосования по меньшей мере в шести штатах, которые они не исследовали. У нас есть много свидетелей, которые клянутся под присягой, что видели преступления, совершенные в связи с мошенничеством на выборах. Насколько нам известно, ни один из них не был опрошен Министерством юстиции. Министерство юстиции также не проверило ни одной машины для голосования и не использовало свои полномочия по вызову в суд для установления истины.

Тем не менее мы будем продолжать наши поиски истины через судебную систему и законодательные органы штатов, а также продолжать выполнять мандат Конституции и обеспечивать, возможность того, чтобы каждый законный голос был подсчитан, а каждый незаконный - нет. Опять же, при всем уважении к Генеральному прокурору, его понимание, как представляется, не содержит сведений или проведенного расследования существенных нарушений и доказательств системного мошенничества.

Корреспондент CNN в Белом Доме сообщила, что после этого интервью Ульям Барр прибыл на беседу к Трампу.

От себя добавлю, что одна из свидетелей, которая давала показания на слушаниях о мошенничестве на выборах в Пенсильвании, заявила, что к ней приходили сотрудники министерства юстиции и брали у неё объяснение.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________