В китайском издании Sohu рассказали, как Россия переиграла Украину в ситуации с двигателями для кораблей ВМФ РФ

__________________________________

 


Пока в Киеве самодовольно потирали руки, предвкушая российское фиаско, Москва выделила средства и наладила производство газотурбинных силовых установок на своей территории. 


 

В издании Sohu рассказали, как Россия переиграла Украину в ситуации с двигателями для кораблей ВМФ РФ


 

«Актуальные новости» рассказывают как китайское издание Sohu привела пример удачного российского решения стратегически важной задачи в ситуации противостояния России и Украины.

Так случилось, что после распада СССР, большинство предприятий, занимающихся разработкой и производством газотурбинных силовых установок, остались именно на территории Украины. До поры до времени это не слишком заботило руководство ВМФ России, но после того, как в 2014 году отношения между Москвой и Киевом ухудшились, ситуация стала критической. Киев наотрез отказался от продолжения сотрудничества с Москвой.  Перед российским руководством остро встал вопрос о поиске альтернативных вариантов.

«Отказ Киева от поставок двигателей спровоцировал серьезные проблемы со спуском на воду военных кораблей нового проекта 22350, в том числе фрегата Адмирал Горшков», — подчеркивает издание.

Киев к тому моменту едва ли не праздновал свою победу в этом противостоянии, каково же было их удивление и разочарование, когда они узнали, что россияне создали собственный двигатель. Этот факт не просто разрушил все планы Украины напакостить соседу, но еще и  фактически обнулил важность подобных предприятий на самой Украине, которые теперь стали совершенно никому не нужны.

 


«Россия извлекла из этой ситуации полезный урок. В результате были вложены серьезные инвестиции, которые позволили уже в конце 2020 года совершить настоящий прорыв в сфере разработки и производства судовых моторов. Не так давно российский флот начал получать первые газотурбинные силовые установки, созданные специально для кораблей проекта 22350 и в частности для фрегата «Адмирал Горшков», — подчеркивают китайские эксперты.


Также в тему: Импортозамещение. Ноябрь 2020 года: Есть 1500 проектов!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________