Альфа-самец. Александр Зубченко

__________________________________

 

Альфа-самец. Александр Зубченко


Теория неоколониализма актуальна как никогда. Разве мог я подумать, когда лениво слушал лекцию в аудитории на третьем этаже красного корпуса универа, что базовые принципы неоколониальной политики будут реализовываться буквально на моих глазах? Чисто академическая лекция про Африку и Индию теперь воспринимается как современный триллер. Или кошмар. Точнее, порнография.

Случай с никому не известным заместителем главы Офиса президента Татаровым должен войти в учебники по теории и практике колониального управления. Вот кто слышал об этом человеке? Впрочем, как и об абсолютном большинстве «новых лиц», сменивших фитнес-залы и собачьи парикмахерские на обшарпанные кресла в Кабмине, парламенте, Офисе президента. А теперь вой стоит во всех антикоррупционных пабликах. Шабунин («Центр противодействия коррупции», бой-френд временной уполномоченной в делах США в Украине Кристины Квин) заламывает руки, Сережа Лещенко заламывает бороду, Светлана Залищук голой бегает по зданию Национального антикоррупционного бюро. Случился страшный «Татаргейт». Никто его, впрочем, не заметил, поскольку народ озабочен более приземленными вещами: коммуналка, гребаный локдаун и наличие презерватива на елке Кличко.

Тем не менее на наших глазах, сука, творится колониальная история независимой Украины. 29 ноября Татаров в интервью изданию «Закон и бизнес» заявил, что НАБУ – это «вовсе не украинская история, которая находится за пределами нашей страны». Тоже мне, секрет Полишинеля. Или Ирины Геращенко. Да о том, что Артем Сытник работает на посольство США вместе со своим первым замом Гизо Углавой и всем личным составом, знают даже дети на дистанционном обучении.

Кристина Квин открыто гордится тем, что Вашингтону удалось создать самую большую в мире систему антикоррупционных органов в одной отдельно взятой за мягкое место стране. САП, ВАС, НАПК и как венец системы – НАБУ во главе с Артемом Сытником. Защитник угнетенных геев нации и главный железнодорожник страны Сергей Лещенко с гордостью пишет об агентах ФБР, которые постоянно дежурят в офисе НАБУ. Никто из антикоррупционеров, вскормленных грудью (хотя у меня на этот счет есть обоснованные сомнения) Сороса, даже не скрывает, что Бюро – это «украинское ФБР».

Практически в открытую, не стесняясь, НАБУ сливает в американское посольство уголовные дела, представляющие интерес для метрополии. В том числе и легендарное дело компании «Буризма», где фигурирует как бы избранный президент США Джо Байден, заигравшийся с собакой. Никого даже не парит, что подобная «переписка» является разглашением тайны следствия и государственной изменой в одном флаконе. Даже не буду дальше развивать тему роли Бюро в колониальной системе управления. Все настолько, сука, очевидно, что повторяться не стоит.

Поэтому заявление Татарова вызвало удивление лишь с точки зрения «источника». Заместитель главы Офиса президента. То есть работает на президента, который недавно на встрече с европейскими послами «большой семерки» клялся на самом дорогом Ермаку месте, что никогда, слышите, никогда в жизни Сытник не будет уволен с должности главы НАБУ. Да, он устраивал пьяные оргии в лесничестве, врезался на квадроцикле в сосну. Сосна и аппарат в хлам, Артем бодр и требует продолжения банкета. Да, он открыто вмешивался в американские выборы на стороне демократов, внесен в государственный реестр коррупционеров по решению суда, возглавляет группировку детективов, которые используют грязные методы для сбора компромата. Ну как грязные... Депутату Розенблату сначала понравился методика «глубокой глотки» в исполнении «агента Катерины». Однако потом он был разочарован уголовным делом, где фигурировал почему-то в качестве главаря «янтарной мафии».

Есть решение Конституционного суда (и не одно), из которого следует, что Сытник назначен на должность незаконно. Есть решение Окружного административного суда Киева, постановившего вычеркнуть Артема из государственного реестра в качестве руководителя НАБУ с последующим запретом входить в служебный кабинет. Но это не имеет никакого значения, поскольку Сытник экстерриториален. Он является ключевым элементом системы внешнего управления Украиной. Поэтому Зеленский поклялся послам ЕС беречь Артема как свой личный футляр для «Айкоса». И вдруг Татаров сделал правдивое заявление. Ну что могу сказать... Так бывает. Значит, где-то припекло.

Поэтому я приготовился смотреть, как стая послов «большой семерки» во главе с Кристиной и Шабуниным начнут забивать практически бывшего заместителя главы офиса ногами. Послы, как оказалось, являются яростными фанатами Сытника. Как только сгущаются тучи над головкой главы НАБУ, они бросают все свои дела, надевают шарфики с надписью «Же суи Тема», берут дудки и барабаны и начинают гоняться за Зеленским. То в Новые Санжары поедут передать «страшную обеспокоенность Евросоюза свертыванием антикоррупционной реформы», то прямиком в Офис президента. Фан-группа на выезде под руководством Квин.

Пока же Артем пытается доказать, что он альфа-самец и сам ушатает Татарова.

Сразу после заявления насчет «иностранной истории» появилось чудесное уголовное дело, в котором фигурирует заместитель главы офиса. Показания дал человек, заслуживающий всяческого уважения – застройщик-аферист, бывший владелец «Укрбуда» Микитась. НАБУ его долго «вело»: прослушка, агентурная работа, все дела. Накопали и посадили под фанфары. Без всякого принуждения, чисто случайно, во время прогулки в уютном дворике СИЗО, Микитась вспомнил, что Татаров – тот еще мошенник. Фактически оставил без крыши над головой 13 тысяч человек. Он сразу же поделился информацией с дежурным агентом НАБУ и по странному стечению обстоятельств был выпущен на волю. «Показания» зашкваренного застройщика должны были привести к немедленному аресту Татарова. Но, как часто случается у Темы, он чуть-чуть не доработал. Оказывается, в офисе генерального прокурора есть люди, которые немного знакомы с уголовным кодексом и не спешат подставляться. То есть «предатели» национальных интересов в лице Сытника. Быстрый блицкриг сорвался, однако информационная война сейчас в самом разгаре.

Воодушевленный победой Байдена Артем пытается доказать, что он вовсе не «сбитый летчик», а бдительный страж интересов США на подконтрольной территории. Рубит всех, кто смеет высунуть голову. Татаров? На уголовное дело. Конституционный суд? На, б…ть, три уголовных дела. Окружной административный суд Киева? Семь уголовных дел и регулярные сливы прослушки в СМИ. Счетная палата Верховной Рады провела проверку финансовой деятельности НАБУ и нашла кучу махинаций? На, дорогой наш товарищ Пацкан (глава Счетной палаты), уголовное дело. Осознал свою «вину»? Тогда ставь на отчете гриф «для служебного пользования».

Просто настоящий «маньяк»: на всех бросается, как олень в период полового созревания. Безусловно, Татарова уволят. Однако следующий на очереди Ермак, под которого копает закусивший удила Квин Сытник. Да и Арсен Борисович мелькает в материалах дела. Этак он и до Зеленского доберется. Но все же жду заявления послов. Я их коллекционирую. Для истории.

Александр Зубченко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________