В Германии избрали нового преемника Меркель

__________________________________

 


Лашет избран новым лидером партии ХДС в Германии



Фото: Associated Press © 2021, Michael Kappeler

 

59-летний Армин Лашет стал новым председателем правящей партии «Христианско-демократический союз Германии». В сентябре он может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ.


Кандидатуру Армина Лашета поддержал 521 человек из 991. За Фридриха Мерца, прошедшего во второй тур, проголосовали 466 делегатов. Четверо воздержались от голосования. Чтобы официально подтвердить результаты онлайн-голосования, делегаты съезда ХДС должны продублировать свое решение по почте. Однако все претенденты уже согласились с результатами выборов.


 

Премьер-министр Северного Рейна — Вестфалии Армин Лашет намерен продолжать курс, намеченный Ангелой Меркель. Политик неплохо относится к России. На пост зампреда ХДС претендует соратник Лашета — 40-летний министр здравоохранения Йенс Шпан, не скрывающий своей нетрадиционной ориентации и своего официального мужа.


Впервые в истории ФРГ партийный съезд и голосование прошли в виртуальном формате. За пост председателя партии ХДС боролись три претендента: Фридрих Мерц, Армин Лашет и Норберт Рёттген. Официально кандидата в канцлеры от ХДС/ХСС предстоит определить в марте, а парламентские выборы в стране пройдут 26 сентября.


Из комментов..RUSLAND: Пропиндосского Мерца - таки прокатили. Вот и ладушки. Для России Лашет - наилучший вариант из возможных.


Александр Мичур:

Лашет - самый умеренный из всех кандидатов критик Кремля. Он поддерживает санкции Запада против России, но хотел бы как можно скорее от них избавиться: как только, по его словам, "начнет конструктивно развиваться минский процесс". Вообще к позиции России Лашет относится с неожиданным для немецкого консерватора пониманием: говоря об аннексии Крыма в 2014 году, политик заметил, что она, "конечно, нарушает международное право", но надо уметь "посмотреть на все глазами партнера по диалогу".

Лашет призывает искать пути выхода из тупика, в котором оказались отношения Европы и России. Однажды он раскритиковал царящий в Германии политический "климат, при котором любого, кто выступает с отличной от общепринятой точкой зрения по поводу России, объявляют или купленным "Газпромом", или сторонником российского президента Владимира Путина".

https://www.dw.com/ru/tri-kandidata-na-smenu-merkel-chto-ih-prihod-sulit...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________