Среди «звёзд» «Дома-2» – раскол из-за митинга Навального

__________________________________

 


Предстоящий в субботу митинг в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального заставил высказаться даже «звезд» закрытого недавно скандального телепроекта «Дом-2».


Алена Воднаева поддержала оппозиционера.

«Я еще ни разу не выходила на улицу и проявляла свою гражданскую позицию таким способом. Но в данной ситуации я просто не могу отмолчаться. Я хочу поддержать Алексея Навального и народ моей страны, который хочет перемен к лучшему. Я не за революцию, я за эволюцию моей страны, которая очень много лет находится в стагнации», – заявила Водонаева.

Виктория Боня, которая отбила на проекте у Водонаевой парня, а потом с ней конфликтовала, и тут выступила с альтернативным мнением.

«Мне кажется, то, что сейчас происходит, это на руку нашим врагам, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Начинали с Грузии, потом была Украина. В Украине что, лучше жить стали? Нет, все очень плохо. И то, к чему ведет нас Навальный, это страшно. На мой взгляд, он является здесь просто врагом народа. Я раньше его поддерживала, но надо быть дебилом, чтобы не понять: все, что творится сейчас, творится руками не Навального и его команды, а теми, кто стоит за этим явно не из российского круга», – сказала Боня.


Бывшая ведущая скандального шоу Ксения Собчак, хотя и придерживается либеральных взглядов, не поддержала митинги.

«Есть разные виды смелости. Можно отдать жизнь за людей, как Иисус Христос, или кинуться на амбразуру, и спасти товарищей от танка. Это героизм бескорыстный. А можно захотеть покорить самую высокую гору, чтобы навсегда вписать свое имя в историю. Смелость самопожертвования меня восхищает. Также как меня восхищает и решимость идти до конца в борьбе за власть. Цель у таких героев всегда одна – стать Царем Горы. Так как же  отличить жертву ради тебя от использования тебя? Одним простым способом: тот, кто жертвует собой бескорыстно, ради самой идеи, – никогда не просит о помощи. Трудно представить себе Джордано Бруно в ночь перед сожжением, призывающего выйти на площадь Цветов в Риме  с плакатами «земля все-таки круглая!», – написала Собчак в своем телеграм-канале.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________