Мараховский. Минутка маленьких замечаний

__________________________________

 


Я, ув. друзья, являюсь сторонником (ув. подписчики проекта мараховщины знают это) презумпции неизменности. То есть при истерически высоких ожиданиях от некоего великого События Икс разумно ожидать, что событие скорее разочарует.

В случае анонса завтрашнего детско-юношеского супервыступления у меня есть небольшое дополнительное сомнение.

Оно таково: когда вышел великий фильм о великом дворце, в моей ленте было мною встречено одно-единственное по-настоящему яркое, боевое, огненное, радикальное и пафосное обсуждение. Это было обсуждение в цукербук-аккаунте пожилого журналиста из Латвии (молодых там, кажется, уже и нет) с участием избранной публики.

Так вот, ув. друзья: все участники дискуссии посмотрели разоблачительное видео. Все были восхищены, растроганы, раздавлены, уничтожены. Все брызгали эмоциональностью, как будто на дворе 1987 год, им по 17 и выступает группа Кино.

Однако в действительности среди участников, десятки их, не было ни одного проживающего в России и никого младше полтинника. Это были почтеннейшие ветераны местной светской хроники, интриг и прочей провинциальной жизни, а также эмигрантское отребье, которому хватило только на Юрмалу.

...Мне кажется, ув. Родина иногда недооценивает пресловутый "русский мир" - то есть своего информационного двойника, сделанного из русскоязычных и всё ещё умеющих кое-как в русский экс-братьев, а также эмигрантов.

А этот мир-двойник огромен (десятки миллионов живых поскрипывающих людей от Ашкелона до какого-нибудь Спрингфилда, штат Покахонтас) и чрезвычайно активен, потому что делать ему один чорт нечего - особенно сейчас, когда в нём сплошной локдаун.

Они все ещё никогда не жили так плохо, как при Путине; им всем известны гонения на таких людей, чьи фамилии мы даже не слышали (про них дудят местные русскоязычные ресурсы, работающие на деньги европейских налогоплательщиков), у них даже с успехом выступают специальные российские звёзды (подчас совершенно неизвестные нам).

Возможно, именно в этом мире-двойнике кроется ответ на вопрос, почему знаменитые Миллионы Просмотров конвертируются в совсем не миллионы выходящих на улицы.

Они бы вышли, но годы, километры, ковидные препоны и отсутствие виз.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________