"Снесенная берцем" оказалась провокатором и требует выпустить всех "политзаключенных"

__________________________________

 

Всем известна эта душещипательная история, когда ополоумевшая женщина бросилась наперерез двум правоохранителям, когда те исполняли свой служебный долг, осуществляли конвоирование задержанного в ходе беспорядков на площади Восстания в Санкт-Петербурге вечером 23 января и получила от одного из них сходу удар с ноги. 


Это получило немалый резонанс в сети, даже больший, чем внезапный и немотивированный удар гаишника в лицо одним несдержанным полоумным айтишником. (ну этот по всей вероятности просто сумасшедший....)

Что тут началось!

Видео с прощанием полицейского гражданкой Юдиной вечером 24 января опубликовал телеканал РЕН ТВ.

"Обидчика я простила, потому что понимаю, что молодежь наша в трудном положении, — говорит пострадавшая. — Я не держу зла. Я православный человек, я прощаю всех".

Женщину выписали из Джанелидзе на следующий день, врачи не нашли оснований держать ее здоровой в лечебном учреждении. Однако, сообщается, что по ее просьбе перевели в Лужскую ЦРБ, поближе к дому.

МВД извинялось за произошедшее дважды.

Сначала это сделал начальник управления организации охраны общественного порядка главка полковник полиции Сергей Музыка. Затем в НИИ им. Джанелидзе, где лежала Юдина, с букетом хризантем прибыл центральный персонаж этой истории — сам полицейский, ударивший 54-летнюю женщину. Он назвал произошедшее личной трагедией и сослался на несколько обстоятельств — в частности, применение к нему газа и запотевшее забрало. 

Однако, не все согласились с подобной трактовкой событий и последующего "прощения" потерпевшей.

Доверенное лицо Путина на выборах, бывший представитель оперштаба по коронавирусу, доктор и телеведущий Александр Мясников прокомментировал инцидент во время митинга в Петербурге, когда полицейский ударил ногой женщину в живот.

«Парень при исполнении, идёт "замес", они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками "за что?!". Это не Женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи. Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть! У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины — там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач — потенциальный противник», — написал доктор Мясников в своем Telegram-канале 25 января (орфография и пунктуация автора — прим. ред.).

Вообще, позиция Мясникова проста и понятна многим, но мнение общественности в этом вопросе разделилось. И все бы ничего, если.

По прошествии пары суток этот "православный человек" вдруг изменил свое отношение к произошедшему и выдал новую концепцию прощения с условием освободить Навального и всю его шоблу.

47news поговорил с Маргаритой, кадры с которой облетели в субботу вечером всю страну. Она рассказала, что из семьи репрессированных, диссидентов, бла-бла-бла и прочий хорошо нашинкованный, но плохо стыкуемый с фактами либеральный бред. Прочитайте и оцените сами что называется - без купюр:

— Как вы оказались на площади Восстания вечером 23 января?

— Специально приехала.

— Это ваша позиция?

— Моя позиция — смена людоедской власти. На бытовом уровне — обнищание людей, из актуального — деградация медицины. Но самое страшное — это телевизор. Через пропаганду идёт натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это. Отсюда следствие: пассивность народа. Мол, стерпится, слюбится, лишь бы не было войны, а в 1990-е как плохо было. Ещё бы пещерные времена вспомнили.

— Откуда у вас такие взгляды?

— Они давно сформировались или на днях, после новостей о Навальном. Из детства всё. Я из семьи репрессированных. Прадед служил в Семёновском полку, охранял Зимний. Насколько я знаю, его убила матросня. Прабабушку привезли маленькой из Швейцарии. С другой стороны белогвардейцы, сгинули в лагерях. Родители у меня сироты. Я родилась в селе Большой Луг в Иркутской области. Мама там оказалась после эвакуации из блокадного Ленинграда. Когда вернулись, из-за немецкого происхождения в городе жить не дали, отослали за 101-й километр, в Лугу. (В этой части собеседница слегка запуталась в хронологи. — Прим. ред.)

— Вы хотите сказать, что в семье жили диссидентские, даже, как говорили, старорежимные разговоры?

— Мне не давали ни учиться, ни работать нормально. Отца в психушку сдавали. Он диссидентствовал, самиздатом увлекался. Говорят, даже Сахарова знал.

— Вы упомянули матросов. Так они вроде за лучшим миром на улицы выходили?

— Нет, нету в этом аналогии. Они не за лучший мир выходили.

— Как вы шли по жизни?

— Всю жизнь в Луге. Окончила 8 классов. Директор сказал: иди в поварское училище, я отказалась. Потом поступила на мехмат ЛГУ на заочное, побеждала в олимпиадах, но диплом мне не дали получить. Тогда же, в 18 лет, пошла на лужский абразивный завод уборщицей, потом лаборантом взяли на полставки. До недавнего времени работала делопроизводителем в воинской части, но потом была история с уголовным делом по статье «Клевета» — моего сына полицейские ни за что забрали. И меня уволили.

— Вы сейчас работаете?

— Репетитором подрабатываю по математике.

— Дети?

— Трое — 15-летняя девочка, 20- и 25-летние сыновья. Живём вместе.

— А отец детей?

— Сыновья от одного, дочь от другого. С первым десять лет прожила, со вторым три года. Где они сейчас — не знаю.

— Сыновья работают?

— Старший на базе отдыха подрабатывал, но там стали платить 5 — 10 тысяч, а работа тяжёлая — уволился. Средний диабетом три года назад заболел, получил инвалидность, потом её сняли.

По данным местной администрации, до 2011 года дети Юдиной ходили в школу. Потом она с ними уехала в Германию. Вернулась в 2017 году, с этого же года семья состоит на учете органов опеки. Старший сын получает инсулин по льготе.

— Детей у меня хотели отобрать, мол, семья неблагополучная. Еле успела уехать с ними. В Германии по знакомым скитались, я переводами на жизнь зарабатывала.
— Какой ваш семейный бюджет?

— Десять тысяч на четверых. Денег никогда не было особо. Помню, с грудным сидела, а старший, 10-летний, воду людям носил за рубли.

— Что едите?

— Картошку и хлеб. Ещё кредиты на мне. Один — в Сбере на 60 тысяч, по нему уже приставы работают, второй — на столько же в «Райффайзене».

В разговоре Маргарита, вздохнув, вскользь упомянула: «Мы кровати все стащили на кухню, так спать теплее, весь дом не протопить».

— Где вы одежду берёте? Дочь же школьница?

— Дочь в школу не ходит, боже упаси, — учится дистанционно в голландском колледже. Помню, как у меня сына в школе травили, били, что нищий, в моих женских кроссовках пришёл.

— Бесплатно учится?

— Да. А одежду... кто чем может помогает.

— Поговорим про позавчера?

— Я им говорю: отпустите. Они же, как птенчики, стояли, ничего плохого не делали, а тут эти коршуны налетели. Потом летит нога, а дальше всё в тумане. Очнулась в больнице, но всё равно толком не понимала, полушоковое состояние.

— Как насчёт извинений полиции?

— За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моём прощении, мог любой на моём месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78-го канала запустили, я растерялась. Вообще я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, что надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите, и Алексея Навального тоже, тогда и прощу.

— Когда вы стали следить за его публичной позицией?

— Год 2011–2012-й. Но я не фанатик, этим не страдаю.

Говорил со снесённой берцем,

Виктор Смирнов 47news

Удивительное дело, правда? И здесь мы имеем дело с хорошо организованной и спланированной провокацией. Эта провокация бросает тень на сотрудников правоохранительных органов, которые дважды, еще раз - дважды, принесли свои извинения провокаторше. 

Несчастная по всей жизни... Ни кола, ни двора и дети такие же, даже за границей не прижились. Во все это мне не сильно верится, мы таких даже здесь наблюдаем периодически, интересно только одно, от кого она собирается получить или уже получила свои 30 серебрянников за постановку провокации?

Да, Питер - культурная столица, не то, что Амстредам, где несчастную прохожую чуть не убили струей из водомета.

Я с нетерпением жду извинений от оператора водомета, начальника полиции Амстредама, Премьер-министра (или кто там у них) и короля всей Голландии.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________