Пушилин: Мы возвращаемся в пространство России

__________________________________

 


С этого года Донецкая Народная Республика будет проводить на своей территории Единый государственный экзамен по российским стандартам. До этого желающим сдать ЕГЭ выпускникам школ нужно было выезжать на территорию Ростовской области.

Об этом на совещании у главы ДНР Дениса Пушилина заявила начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Любовь Волкова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По словам Волковой, в ДНР будут работать четыре пункта сдачи ЕГЭ.

«Так как проведение ЕГЭ регламентировано нормативными правовыми актами Российской Федерации, то для нас все рекомендации российских государственных структур воспринимаются как прямое руководство к действию», – заявила Волкова.

По ее информации, больше всего желающих сдать русский язык, так как он является обязательным. Кроме того, востребована математика, обществознание, история, биология и английский язык. Интересно, что донецкие школьники подали заявку на сдачу ЕГЭ также по немецкому и даже китайскому языку.

«Работу надо продолжать и активизировать. Мы возвращаемся в научное и образовательное пространство России», – заявил глава ДНР Пушилин.


Он обратился к представителям сферы образования: «Многие из вас принимали участие в разработке положений доктрины «Русский Донбасс». Она прошла широкое обсуждение среди общественности и получила всестороннюю поддержку. Это задокументированные идеологические постулаты нашего пути. Фундамент развития. Сфера образования и науки Республики обладает всеми инструментами, чтобы дать практическое осмысление теоретическим выкладкам. Это та актуальная задача, которая стоит перед вами», – сказал Пушилин.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 39).

реклама 18+

 

 

 

___________________