Как Байден Цукерберга поимел

___________________

__________________


В интервью изданию New York Times новоизбранный президент США назвал корпорацию Facebook «олицетворением зла». «Я никогда не был фанатом Цукерберга, я считаю его серьезной проблемой» — сказал Джо Байден.

Произошедшее вызвало эффект разорвавшейся бомбы. В том числе для самого Марка Цукерберга. Так старательно и беспринципно помогать демократам добиться победы и вдруг узнать, что корпорация «позволила себе слишком многое, что происходящее на ее сервисах вышло из-под контроля общества и государства» — очень смахивает на предательство.

Однако, если смотреть на это цинично, ничего удивительного нет. Как метко сказали комментаторы в интернете, «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Победившим либералам совсем не улыбается оставить жить систему, способную не просто собирать все рекламные деньги мира, но и буквально менять президентов. Тем более, учитывая упрямое желание владельца Facebook запустить собственную систему криптовалюты.

Учитывая возможности его социальной сети, легко прогнозируется перспектива замены доллара, по крайней мере в расчетах физлиц, на цукерберговскую «либру». А это уже угрожает жизненным интересам частного банковского междусобойчика под названием Федеральная Резервная Система.

Вот Цукербергу и «припомнили», как говорится, «про все». Как «слишком хорошее», так и очевидным образом «плохое». И что он вовремя не заблокировал в своей сети распространение видео с расследованием дел сына нынешнего президента Хантера Байдена. И что допустил использование своих данных командой Трампа, тем самым позволив тому победить в 2016 году.

Словом, всё указывает на то, что Facebook в ближайшем будущем попадет под тотальную зачистку «от слишком умных и наглых». Не исключая перспективу раздела корпорации на части по примеру Standard Oil Джона Рокфеллера.

Материал: https://t.me/rus_demiurge/8933

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

____________________________

___________________

__________________

__________________