О рекордах и трусах

__________________________________

 



Сегодня ночью и утром забортный термометр показал -31 градус по Цельсию. Оно, конечно, предсказывалось всеми многочисленными метеорологическими сайтами, но кто же им, метеорологам, верит? Вот и тут, гады, на градус, но наврали, предсказывали 32. А ещё сильный, постоянный северный ветер. Короче, глянул я в окно, как голые деревья ветер в дугу гнет, посмотрел на метеостанцию с ее, скажем так, нетипичными для конца февраля цифрами, и про себя порадовался, что выход наружу сегодня не планировался.

А тут ещё сын позвонил сообщить, что в девять утра не смог завести свою Приору. Аккумулятор-то живой, стартер тоже крутит, а вот движок при минус 31-м не схватывает. Не стал он мучить машинку, дождался в час дня солнышка и - 26, спокойно завелся и поехал по своим делам. А я полез в интернет искать цифирки по температуре в Самарской области в предыдущие годы. И что вы думаете? У нас сегодня случилось знаменательное событие: сами того не желая мы побили температурный рекорд на 23-е февраля аж 1945-го года! Кто не верит, милости прошу по ссылке. Вот, думаю, такое неправильное глобальное потепление.

Короче, помянув недобрым словом Грету ихнюю Тумберг, озоновые дыры и арктический фронт, занялся я посадками. Дачный сезон на носу, а всякие петунии с лобелиямии сами не вырастут. А тут супруга в ухо зудит, одень хоть шорты с футболкой, время уже далеко за обеденное, а ты в труселях по дому разгуливаешь. Да какие шорты, какая футболка, когда дома +25 при перекрытых батареях и всего-навсего включенном теплом полу на кухне?! Кстати, обычная двушка на пятом (среднем) этаже. У нас, в нашей северной стране, при - 31 на улице и ветрище в окна, для комфорта хватает 3 м2 теплого пола на кухне и горячих труб, подводящих теплоноситель к калориферам! При закрытых батареях!

Вот тут и стало мне первый раз в жизни жалко наших заклятых партнёров - техасцев! Эх, не в той стране случилось им родиться, не те коммунальщики предоставляют им свои услуги. Поймал себя на мысли, что ни разу за зиму не было перебоев с теплом, водой. Электричество в начале зимы отключилось один раз, когда горел подземный коллектор. Столько пожарных, полицейских и аварийных машин в одном месте я не видел ни разу. Потушили и подали напругу за час. 

Короче, хочу сказать спасибо всем, кто снабжает наши с вами муравейники теплом, водой и электричеством. И отлично, надо сказать, снабжает. И, конечно, всех с праздником!

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 44).

реклама 18+

 

 

 

___________________