Польская нефтяная перемога

___________________

__________________


Поляки не стали продлевать контракты с «Роснефтью» в начале 2020 г., потому что хотели диверсифицироваться и развернуться спиной к России, несмотря на то, что поставки про трубопроводу «Дружба» — надёжные, и в целом обходились Варшаве на полтора доллара за баррель дешевле, чем в среднем по ЕС.

Взамен компанией Orlen было принято решение покупать нефть в Персидском заливе с прицелом на её снижающуюся стоимость.

Но цены вдруг пошли вверх вслед за ростом спроса (привет польским аналитикам).

При этом польские НПЗ заточены на российскую тяжёлую нефть, нефти аналогичных сортов на Ближнем Востоке не так много, а саудиты решили не представлять Польше дисконт, потому что – зачем? В итоге польская компания Orlen сообщила, что переговоры с «Роснефтью», с которой ранее было решено не продлевать контракт, сейчас находятся «на завершающей стадии».

Фьючерсы на нефть марки Brent передают пламенный привет польским нефтяникам и спрашивают, в какой стадии находятся переговоры с компанией «Роснефть», от контракта с которой решено было отказаться в 2020 г., потому что диверсификация с острое желание повернуться к России спиной.

Фьючерсы на нефть марки Brent также советуют, раз уж ты повернулся спиной к стране-бензоколонке, неправильно оценив динамику цен на нефть в долгосрочной перспективе, постарайся не нагибаться слишком низко, чтобы не получить вдобавок к интеллектуальной травме ещё и психологическую – от компании «Роснефть», с которой ранее решено было не продлевать контракт, потому что диверсификация.

Очень стыдно быть страной-бензоколонкой, дорогие друзья. С другой стороны, не очень.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8652

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 38).

____________________________

___________________

__________________

__________________