Klim Podkova. Петров и Боширов снова в строю

___________________


Опять в западной прессе замелькали Петров и Боширов. Снова СМИ пугают обывателя этими супер-агентами Путина. И бойтесь, дуралеи: к тем, кто будет себя плохо вести, вылетят Петров и Боширов.
*********************************************************************

В Брюсселе собрались представители всего т.н. «сифилизованного общества». Во главе стола сидела Ангела Меркель, по правую руку Макрон, по левую Борис Джонсон, далее представители Бельгии, Нидерландов, Италии, Австрии, за ними президенты Польши, Болгарии, Румынии и пр. младоевропейцы и в самом конце – прибалтийские тигры. У дверей на табуретке примостился Владимир Зеленский.

Вчера у Меркель был тяжёлый разговор с Джо Байденом, который требовал от Европы усилить давление на Россию. И сегодня она собрала всех, чтобы обсудить новый пакет санкций против Кремля.
Меркель нервно крутила в руках карандаш:
- Спрашиваю в сорок четвёртый раз: у кого будут ещё какие предложения?
- Прекратить строительство «Северного потока-2»! – выкрикнул с места президент Украины.
- А ты чьим газом отапливать свою страну собираешься? Или перейдешь на экологическое топливо – коровьи лепёшки? – с издевкой спросил президент Словакии.
- Ну вы нам своего реверсом покинете, - улыбнулся Зеленский.
Президент Словакии лишь хмыкнул в ответ.
- Спрашиваю в сорок пятый раз: у кого будут какие предложения? – прервала разговор фрау Меркель
- Наложим эмбарго! Не будем продавать им… - решительно начала президент Эстонии Керсти Кальюлайд и запнулась.
- Ну, чего остановилась, - с издевкой спросил её президент Австрии, - продолжай, чего им ещё не продавать? Чего такого мы им ещё продаём, без чего они не могут обойтись?
- Надо поискать, наверняка что-то найдётся, - уверенно сказал президент Польши, - уверен, найдётся - и со значением посмотрел на премьер-министра Великобритании.
- Вот Вы им чего-то и не продавайте, – отпарировал Джонсон, - Великобритания – независимая держава, с кем хочет, с тем и торгует, в ЕС не состоит, и я тут вообще так, посидеть пришёл.
- Прекратить строительство «Северного потока-2!» - раздалось от двери.
- Может, их спортсменов на Олимпиаду в Токио не пустить? Или нет, пусть едут, но пусть на колени встанут в знак признания угнетения ими африканского населения. Все знают, что и Новгород, и Москву строили чёрные рабы, а Петербург – тот просто стоит на костях несчастных афроамериканцев. Вот пусть каются!
- Да, да, пусть каются! – решительно хлопнул по столу президент Польши – каются и платят!
- И ещё пусть перестанут строить «Северный поток-2!» - снова донеслось от двери.
- Да уймись ты, дурак! – крикнула в сторону двери Ангела Меркель. – спрашиваю в сорок шестой раз: у кого будут какие предложения?
Дверь распахнулась и в кабинет ворвался Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.
- Сидите? Санкции для Кремля обсуждаете? – зловеще проговорил полицейский, обводя присутствующих взглядом. – А между тем 10 минут назад в аэропорту приземлился самолёт из России. На нём прилетели два русских туриста. И у одного из них фамилия Петров!
- Ну и что? – пытаясь совладеть с собой ответила Штоку Меркель. – Петров – распространённая в России фамилия.
- А у второго – Боширов!
- Нет! Нет! – забился в истерике президент Чехии. – Это не ко мне! У меня они уже были!
- Извините, мне в Лондон по делу срочно, - вскочил с места Борис Джонсон, и на ходу роняя какие-то бумаги, выбежал из кабинета.
- Спокойно, спокойно, - Меркель вскочила, села и снова вскочила, схватила лежавшую на столе сумочку, перевернула её над столом, нашла среди пудрениц, зеркалец и губных помад мобильный телефон, села и принялась судорожно тыкать пальцами в экран.
- Господин Байден? Это Меркель. Господин президент, мы согласны, мы на всё согласны. Мы – это я, Макрон и все-все-все. Мы и деньги в НАТО дадим, и газ ваш сжиженный купим сколько скажете и санкции объявим и России, Китаю какие хотите… Только срочно пришлите в Европу дивизию морских пехотинцев. А лучше две. Или три! И авианосец! Два! И… Как нет?
Меркель несколько секунд молчала, потом без сил упала на стул, закрыла лицо руками, плечи её затряслись.
- Ангела, перестань, - Эммануэль Макрон опустил руку на её плечо, - есть же полиция, спецслужбы. Армия, в конце концов! Я подниму по тревоге Иностранный легион.
- Нет, малыш, ты не понимаешь, - Меркель подняла заплаканное лицо, - это Петров. Это Боширов! Это конец. Европе конец. Дайте мне пистолет, я застрелюсь.
- Госпожа Меркель! Госпожа Меркель! – Генеральный секретарь Интерпола затряс своим мобильником. – Мне только что доложили: Петров и Боширов летят дальше! Они уже взяли билеты! У них в Брюсселе была просто пересадка!
- Куда? Куда они летят? – на Штока устремились десятки глаз. – Куда они купили билеты?
- Сейчас узнаю, - Шток прижал к уху мобилу, - куда у них билеты?
Несколько секунд он молчал, а потом выключил телефон, опустил его в карман.
- Они взяли билеты до Нью-Йорка.
- Ага! – торжествующе закричала Меркель, вскочила, схватила лежавший на столе мобильник и быстро набрала номер.
- Джо? Это опять я, - и выдержав паузу смачно выдала: Да тьфу на тебя! Что?... Да нет, это тебе капец. К тебе летят Петров и Боширов! Хана твоей Америке, старый дуралей!




Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).
Источник: 

___________________

_________________

_________________

_________________