«За пять минут один ремешок останется» - скандальное заявление Эрдогана не осталось без ответа

_________________




С каждым годом политика Турции становится все более агрессивной и наглой. Эрдоган мечется от желания быть вторым Сулейманом до понимания - у Турции, на минуточку, нет ядерного оружия. В итоге турецкий президент делает то, что умеет – ведет со всеми переговоры и делает скандальные заявления.


Последнее касалось итогов Второй мировой войны и существующего миропорядка. По словам господина Эрдогана, нельзя, чтобы «горстка победителей» в той войне решала судьбу человечества.

«Судьба человечества не может и не должна быть брошена на милость горстки стран — победителей во Второй мировой войне», - заявил он по этому поводу.

Понятно, конечно, от Османской империи не осталось следа уже очень давно, но амбиции не дают покоя. А тут еще во время Второй мировой Турция поставила на Германию и проиграла…

Политолог Каринэ Геворгян считает, что Эрдоган не отчаивается и «держит нос по ветру». Это, конечно, хорошее свойство, но в целом он замахнулся на пять ядерных держав, а все многие его проекты так или иначе включают сотрудничество с другими странами.

Спецкор RT Алексей Репин напомнил, что новый миропорядок для того и был придумал, чтобы не допустить захвата территорий, геноцида и прочего ужаса. В обратном случае прав будет тот, кто сильнее. Веками Турция проводила как раз такую политику – войны, захваты, геноцид армян, пленение славян и прочее.

«Только узко мыслит янычар. Приоткрыв эту дверь, он оставит России право на Константинополь и проливы. Учитывая то, что Турция - безъядерная страна, исход очевиден. Хотите право сильного, гражданин Эрдоган? От вас за пять минут один ремешок останется», - подытожил журналист.

Так что политические амбиции Эрдогана понять, конечно, можно. Важно уважать историю своей страны, но нужно идти дальше и строить новую историю. Создать Османскую империю у Турции не выйдет, а вот выделываться перед сильными мира сего себе же дороже.

Эрдогана, конечно, простят, потому что все знают, что он и вашим, и нашим, но осадочек-то останется, а так можно и пару-тройку сделок, например, потерять.

Никита Фролов


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________