Толокно идет на войну

__________________________________________

 

Войну россиянам взяли и объявили две активистки панк-группы "Pussy Riot", которые до злых гениев, мягко говоря, не дотягивают. И "не дотягивают" - это очень мягко сказано. После просмотра интервью "Pussy" Ксении Собчак, я понял, что дамочки не дотягивают по интеллекту и способности формулировать свои мысли даже до обычному ученика класса эдак 7-го - 8-го...

Зато намерения у них очень серьезные. На днях они дали интервью эстонским журналистам, в котором призвали европейцев "надавить посильнее" на российскую экономику, чтоб, максимально понизив уровень жизни российского народа, сделать его жизнь не комфортной и заставить выйти на уличные протесты.

Выступая в Европарламенте, Толоконникова с Алехиной эту мысль "творчески развили" и призвали европейцев "не опускать железный занавес" - сохранив контакты между "культурными и правозащитными" организациями (читай - передавать и дальше деньги гражданам, прибывающими свои мошонки к Брусчатке, и защищающим права ЛГБТ), но при этом - побольнее ударить по российской экономике.

После выступления Толоконникова с Алехиной провели несколько закрытых встреч. О двух (правда, без подробностей) вскоре стало известно СМИ. Первая - с мошенником и инициатором "закона Магнитского" Биллом Браудером, вторая - с потенциальным кандидатом в президенты США - Хиллари Клинтон.

Относительно Браудера недавно всплыли любопытные факты. В Интернете всплыла информация о том, что каждому из видных деятелей культуры, согласившихся поддержать Pussy Riot некое пиар-агентство предлагало по 100 тысяч евро. Это - европейским. Российским, наверное, подешевле. Тем не менее, мы знаем примерную стоимость "гражданской позиции" всяких макаревичей и акунины. Стоял за этим аттракционом невиданной щедрости якобы именно Браудер. И именно он, судя по всему, был непосредственным куратором антироссийских операций Pussy Riot. Западные закулисные игроки, стоявшие за браудеровскими мошенническими схемами, после того, как он бежал из России - потеряли очень много. Самое главное - сорвались попытки установления контроля за российскими стратегическими экономическими гигантами. И сейчас они, естественно, негодуют. О том, какого уровня это могли быть игроки - говорит тот факт, что после Браудера его "протеже" встретились уже с одним из самых влиятельных политиков США - Хиллари Клинтон. Только очень наивный человек может не увидеть между этими двумя встречами связи...

Нужно сказать, что пока что Pussy Riot - проект проигрышный. Своими глупыми и кощунственными плясками в церкви они не заставили россиян отказаться от своих традиционных ценностей, а суд над ними - не вызвал к ним ни сочувствия, ни уважения в России. Видимо, с предателями России - сегодня очень туго, и спонсорам Толоконниковой и Алехиной - выбирать не приходится. На них снова пытаются сделать ставку, то заставляя работать с российскими зэками, то - помочь сделать так, чтоб россияне вышли на акции протеста... Но чем больше Толоконникова с Алехиной будут активничать - тем большие ненависть, презрение и раздражение они будут вызывать у нормальных людей.

Зато их прекрасно можно использовать для "игры на западную аудиторию". Евроамериканским либералам образ геелюбивых и антихристианских феминисток - близок, понятен и симпатичен. И сейчас заокеанские политики, используя этот образ, пытаются заставить европейскую публику себе же в ущерб принимать санкции против России - обманывая своих партнеров утверждениями о том, что Pussy Riot имеют среди россиян хоть какой-то моральный вес. Получается все равно не убедительно - но "за неимением гербовой, пишем на простой". Других союзников в России иностранным спецслужбам и политикам не найти - приходится опираться на "лучших из худших".


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________