Бельгиец Крис Роман: Европейские интеллектуалы - почти сплошь русофилы

__________________________________________

Крис Роман, бельгийский поданный, президент общественной организации Euro-Rus, поделился своим взглядом на то, чем Россия отличается от Европы. "Демократии нет ни у нас, ни у вас. Только у нас сплошное лицемерие, а у вас все по-честному", - считает он.


Крис Роман живет в Бельгии, а в Россию приезжает в гости. Он президент общественной организации Euro-Rus, главная задача которой - налаживание взаимодействия стран Евросоюза и России, противодействие антироссийской пропаганде. Медиаконсультант Дмитрий Михайлин пообщался с Крисом и опубликовал в своем Facebook выдержки из беседы.

"Демократии нет ни у нас, ни у вас. Только у нас сплошное лицемерие, а у вас все по-честному.

Никто не может понять: зачем Европа пускает к себе такое гигантское количество людей принципиально иной культуры - вместо того, чтобы остановить войну там, откуда они бегут. А ответ-то простой: это выгодно крупному капиталу. Чем больше рынок труда, тем ниже уровень зарплат. Бельгиец меньше чем за 2000 евро не встанет со стула, а этим ребятам можно платить по 700. Вот и вся геополитика.

В Европе сейчас невероятная степень русофобии. Пропаганда сделала свое дело: вас, элементарно, боятся. Но одновременно у нас расцветает и русофилия - не так массово, но не менее мощно. Русофобы - это люди, которые смотрят официальные каналы, не будем употреблять слово "быдло". А интеллектуалы - почти сплошь русофилы.

У нас в Европе все красиво: улицы, дома, подъезды. В России иногда по улице можно проехать только на тракторе, в подъездах часто нассано и так далее. Но у нас нет веры и какой-то вот этой духовной мощи, а у вас есть. Именно поэтому несколько лет назад я перешел из католицизма в православие. Если сравнивать с растением, то у нас красивые листья и цветы, но корень сгнил. У вас цветочки так себе, но корень - живой. Проще говоря, у нас нет будущего, а у вас – есть".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________