Оплеуха Западу от украинского олигарха: политика Украины формируется внешними силами, причем очень неумело

__________________________________________


Отставка Айвараса Абромавичуса продолжает будоражить украинскую общественность. Уходя со своего поста, Айварас указал на то, что никто из украинских политиков не желает способствовать процессу реформирования, поскольку реформы приведут к конфликту с личными интересами олигархов. Все на Украине «дрожат» за свои места и поэтому ведут достаточно пассивный образ жизни, вместо того, чтобы работать над положительными изменениями в стране. Обратил на это внимание и олигарх Дмитрий Фирташ, который сейчас находится на территории Австрии.

«У Киева полностью отсутствует программа реформ, и, похоже, что главное для этих политиков — «сидеть» на госкомпаниях и получать с них прибыль», — считает Фирташ.

Также он отметил, что, поскольку правительство показывает отрицательные результаты, оно должно уйти в отставку. Самое нелицеприятное, что, несомненно, не получит на Западе одобрения, — это заявление Дмитрия Фирташа о том, что страна сейчас управляется внешними силами, причём управляется неэффективно.

Олигарх указывает на то, что стратегия США на Украине полностью провалилась, поскольку, поставив правительство страны перед радикальным выбором: или ЕС или ТС, Штаты буквально обрушили украинскую экономику. Украина должна была стать мостом между Европой и Россией, но в итоге она стала ничем, и об этом очень красноречиво говорят экономические показатели и ситуация в стране в целом.

В конце своего интервью Фирташ заявил, что правительство должно уйти в отставку не столько потому, что реформы оказались неэффективны, сколько потому, что оно в принципе не делает НИЧЕГО. Сразу хочется сказать: «Не неужели хоть кто-то из украинцев решился это озвучить!».

Не делается на Украине абсолютно ничего, но замечают это «ничегонеделание» только единицы, а остальные видят только «российскую агрессию». Может быть, после заявлений влиятельного украинского бизнесмена, которые сродни оплеухе Западу, хоть кто-то на Украине заметит, что вместо «интеграции» в стране происходит процесс деградации.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________