Евросоюз вводит визы для граждан США

__________________________________________


В скором времени граждане Соединенных Штатов Америки уже не смогут посещать государства, входящие в Шенгенскую зону, столь же свободно, как сейчас. Дело в том, что в 2021 году будет введена в действие Европейская система информации о поездках и авторизации (European Travel Information and Authorization System, ETIAS).


Европейский парламент окончательно одобрил разработку данной системы в июле прошлого года. Цель такого решения — усовершенствовать меры по защите безопасности стран ЕС. Система также призвана предотвращать проблемы, связанные с терроризмом и с проникновением в Шенгенскую зону нелегальных мигрантов.

Когда Европейская система информации о поездках и авторизации вступит в силу, она предоставит Европейскому союзу возможность регулировать въезд на территорию стран, входящих в него, граждан тех государств, которым с этой целью не требуется получение визы.

Человеку, который пожелает въехать в страны Шенгенской зоны, придется перед своим визитом предоставить системе ETIAS в электронном виде паспортные и личные данные. Кроме того, он должен будет ответить на определенные вопросы: употребляет ли он наркотические средства, осуществлял ли поездки в зоны вооруженных конфликтов, имеет ли судимости и т.д.

Предоставленная потенциальным визитером информация будет тщательно сверяться с базами Интерпола и Европола.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________