Пленных россиян на Украине били, душили и поднимали на дыбу

__________________________________________


К пленным россиянам применялись разные виды пыток – от психологического давления до дыбы.

Об этом в эфире радио Комсомольская правда заявил Игорь Кимаковский, проведший в украинском плену четыре с половиной года, передает корреспондент ПолитНавигатора.

«Пытками на Украине занималась в основном контрразведка. Сразу идет серьезное психологическое давление. Они стараются ломать. Притом ломают по-разному, да мы и ребенка твоего найдем, и отправим тебя в тюрьму, в камеру к «петухам», и т.д.

Когда они понимают, что это не подходит, потом в ход идут уже силовые приемы.

Это и битье тупыми предметами, чтобы не оставалось синяков, одевают пакет на голову, и потом ты не знаешь, откуда прилетает удар. Просто ты сидишь, ты не можешь даже напрячь ту часть тела, в которую прилетает, сгруппироваться.

Как правило, прилетает в живот, печень, почки со спины. Когда пытали первый раз, просто посадили на спортивную скамейку, с пакетом на голове, к стене лицом. Придушат пакетом. Приводили в чувство удары по печени, почкам.


Со временем уже боли не чувствуешь. И еще дыба, когда по-особому наручники складывают, и поднимают на дыбу. Женщин тоже пытают, и пытают здорово», – свидетельствует Кимаковский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.4 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________