Употребление томатов в пищу снижает вероятность возникновения инсульта

_________________


Ученым из Финляндии удалось установить, что употребление в пищу томатов способно снизить вероятность появления инсульта. Причина столь поразительного эффекта помидоров заключается в содержании в этом овоще антиоксиданта ликопина, который и придает им красный цвет.

Для столь поразительного вывода исследователи изучили результаты анализов более тысячи представителей сильной половины человечества из Финляндии. У добровольцев в среднем на протяжении двенадцати лет контролировался уровень ликопина в крови. За это время у 67 человек произошел  инсульт .

В процессе исследования медики выявили, что у людей, чей уровень ликопина в крови был наивысший, риск  инсульта  был на 59% ниже, нежели у тех, чьи показатели ликопина в крови были малы. Это связано с тем, что ликопин не только борется с повреждениями клеток, но также предотвращает свертывание крови, что и является главной причиной  возникновения  инсульта .

По заявлению автора исследования, доктора Джоуни Карппи проведенный опыт еще раз подтвердил, что богатое овощами и фруктами питание  снижает  риск  инсульта .
Спелые плоды помидоров богаты на витамин С, К и витамины группы В. Также в них содержится клетчатка, минеральные и пектиновые вещества, а также органические кислоты.

Ранее также было доказано, что употребление томатов способно предотвращать  возникновение  нескольких видов раковых заболеваний. Помимо этого помидоры очень полезны для глаз, при сердечнососудистых заболеваниях, гастритах, малокровии, ослаблении памяти и общем упадке сил

Источник: wordscience.ru

 

Рейтинг: 
Пока нет голосов.

Категории:

_______________

______________

реклама 18+

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА