«Россия и долбоклюи»

__________________________________

 

«Россия и долбоклюи»


Много езжу по работе, пишет в своём Facebook Алексей Булыгин. С начала сентября: Воронеж, Белгород, Липецк, Тамбов, Пенза, Рязань, Тула, Тверь, Чебоксары, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, не считая районных центров.

За рулём.

Главное впечатление - дороги. Все федеральные трассы нареканий не вызывают - отличное покрытие, освещение, разметка, развязки, связь (интернет), мосты, инфраструктура около трасс. Дороги местного значения ненамного хуже - либо строятся, либо уже построены, либо ожидают строительную технику.

Второе впечатление - внутренние реконструкции в городах. По сравнению с тем, что я видел 10 лет назад, это небо и земля. Конечно, до столичных интерьеров далеко, но прогулочные улочки, парки, скверы, набережные выглядят ухожено, уютно с большим количеством дизайнерских решений.

Третье - сервис. Подтянулся. Что в отелях, что в ресторанах, барах, сфере услуг.

Четвёртое - люди. Как-то незаметно исчезла с улиц гопота и алкашня. Есть, но уже, как исключение из общего городского пейзажа, а не обязательный его атрибут.

Пятое - деловая этика. Она унифицируется, исчезают из хозяйственного оборота «местные особенности» (чем до сих пор страдает Крым, например), появляется доверие и меняются подходы к вложениям и тратам в сторону практичности и рациональности.

Шестое - постепенно стирается граница в мировоззрении и кругозоре между населением крупных городов и небольших районных центров. Медленно, болезненно, но неумолимо.

В принципе, с 2010- го года страна сильно изменилась в лучшую сторону. Это очевидно и отрицать это могут только упоротые долбоклюи (слово заменено на более мягкое - прим. ред Политикуса).

Так вот закономерность последнего времени - чем больше меняется страна в сторону позитива, тем злее дышит ядом тусовка тех самых упоротых долбоклюев. Истерики на тему «все пропало, вокруг сплошное дерьмо и деградация» превратились в обязательный фон интернет контента. Точно такой же непременный, как постоянные победные реляции в новостях по госТВ. И достают и те и другие своей агиткой одинаково - до тошноты.

А жизнь, тем не менее, идёт каким-то своим чередом. Слегка лениво, но по своей траектории, не имеющей абсолютных совпадений с оценкой упоротых долбоклюев обоих полюсов политического спектра.

Это Россия. Она иная, уважаемые выпускники Высших Школ Экономики и Университетов Управления при Президенте.

Но вы никогда этого не поймёте. И очень хорошо, что не поймёте, потому что мешать будете меньше.

Сегодня остановился в городке Грязи Липецкой области. Маленький провинциальный городочек, где живет меньше 50 тыс человек. Отель, сервис, ресторанчик уже далеко не а-ля Бельдяшки из «О чем говорят мужчины». Особенно расторгала шапочка для душевой. feel

Р.S. Посетил 87 стран, везде обязательно сворачиваю с туристических маршрутов, шастаю по окраинам, сравниваю...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 40).

реклама 18+

 

 

 

___________________