"Милли Фирка" - ответ экстремистам меджлиса Крымских татар

__________________________________________

"Обычно, когда говорят о национальных объединениях Крымских татар, упоминают исключительно Крымский Меджлис, который даже толком Украиной не был зарегистрирован. Его работа с официальным Киевом до Майдана была нулевая, во время референдума Меджлис начал тыкать в Россию воспоминаниями о своем героическом прошлом, даже чем-то там угрожал, сползая в радикализм, а воз национальных проблем и ныне там, несмотря на бурный пиар Меджлиса, острые заявления которого во многом играли на руку Киевской хунте, но уж никак не интересам крымских татар.

Буквально на днях я внезапно обнаружил, что в Крыму действует официально зарегистрированная с 2007 года национальная общественная организация татар "Милли Фирка" ("Народная Партия"). Название позаимствовано у одноименной политической партии Крымских татар, действовавшей на территории Крыма в 1917 году.Данное национальное объединение не то, чтобы не возражает против вступления Крыма в состав России, но более того - полностью поддерживало этот вопрос во время референдума, не признает Киевскую хунту, отрицает всяческую евроинтеграцию, призывает Россию "помочь в битве с бандеровской нечистью" и придерживается позиции консолидации татарского населения с другими национальностями Крыма.

Понятно, что на волне политической дискредитации Чубарова, "Милли Фирка" будет пытаться занять освобождающуюся нишу, выбрав путь сотрудничества с Россией при условии уважения Кремлем национальных интересов. Перспектива дальнейшего развития "Милли Фирка" пока не совсем прозрачна, но понятно, что организация существующая уже седьмой год и набравшая пусть мизерное, но все же конкретное количество голосов на выборах 2010 года в Верховный Совет Крыма, имеет определенное число последователей.

Поэтому, когда Украинская или чья-то еще пропаганда утверждает, что татарское население Крыма однородно без исключений и их мнение, как позицию национального меньшинства, представляет только полу-виртуальный/полу-экстремисткий Меджлис, следует понимать, что это не просто откровенная ложь, а ложь в совокупности с полным непониманием менталитета Крымских татар."

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________